Brioche

 

Brioche
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Repos
1 h 30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12
Auteur: Webmaster
Ingrédients
Brioche
  • 500 gr Farine T45
  • 80 gr Sucre en poudre
  • 8 gr Sel
  • 30 gr Levure fraîche
  • 2 Oeufs
  • 180 ml Lait entier Température ambiante
  • 100 gr Beurre pommade
Dorure
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. soupe Lait
Instructions
  1. Mettre dans un récipient la farine, puis le sucre d'un côté et le sel de l'autre.

  2. Creuser un trou au centre, y émietter la levure sans qu'elle touche le sel.

  3. Ajouter les oeufs par dessus.

  4. Puis le lait.

  5. Pétrir au crochet pendant 10 mn, à puissance moyenne.

  6. Ajouter le beurre par petits morceaux, continuer à pétrir. La pâte doit se décoller du bol. Continuer à pétrir tant que la pâte colle au bol.

  7. Mettre au chaud maxi 29°C pendant 1h30 pour que la pâte monte.

  8. La pétrir doucement et la mettre dans un moule évasé ou la tresser.

  9. Attendre encore 1h au moins, au chaud

  10. Mettre à four chaud 180°C pendant 10mn.

    Dorer avec le mélange oeuf/lait.

    Remettre 10 mn au four.

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