Brioche

Brioche
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Repos
1 h 30 min
Temps total
40 min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions: 12
Ingrédients
Brioche
- 500 gr Farine T45
- 80 gr Sucre en poudre
- 8 gr Sel
- 30 gr Levure fraîche
- 2 Oeufs
- 180 ml Lait entier Température ambiante
- 100 gr Beurre pommade
Dorure
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 cuil. soupe Lait
Instructions
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Mettre dans un récipient la farine, puis le sucre d'un côté et le sel de l'autre.
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Creuser un trou au centre, y émietter la levure sans qu'elle touche le sel.
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Ajouter les oeufs par dessus.
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Puis le lait.
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Pétrir au crochet pendant 10 mn, à puissance moyenne.
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Ajouter le beurre par petits morceaux, continuer à pétrir. La pâte doit se décoller du bol. Continuer à pétrir tant que la pâte colle au bol.
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Mettre au chaud maxi 29°C pendant 1h30 pour que la pâte monte.
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La pétrir doucement et la mettre dans un moule évasé ou la tresser.
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Attendre encore 1h au moins, au chaud
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Mettre à four chaud 180°C pendant 10mn.
Dorer avec le mélange oeuf/lait.
Remettre 10 mn au four.