Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Temps au frais
2 h
Temps total
3 h
 

La bûche de Mamy ... !

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12
Auteur: Xavier
Ingrédients
Nappage et intérieur
  • 200 gr chocolat noir dessert
  • 90 gr beurre doux
Biscuit
  • 3 jaunes oeufs
  • 75 gr sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 75 gr farine
  • 75 gr beurre fondu
  • 1 pincée sel guérande
Instructions
Nappage & intérieur
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

  2. Laisser refroidir pour obtenir une crème épaisse

Biscuit
  1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  2. Faire fondre le beurre sans le cuire

  3. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchissement

  4. Ajouter la farine mélangée à la levure, et le beurre fondu, par portions

  5. Ajouter les blancs montés en neige sans les casser

  6. Mettre à four chaud 180°C pendans 20mn

  7. Sortir et rouler dans un torchon mouillé, laisser reposer 5 mn

  8. Dérouler, étendre une couche de chocolat et rouler à nouveau

  9. Napper de chocolat et strier à la fourchette

  10. Mettre au frais, et manger le jour même

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