Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
7 min
Temps total
22 min
Miam
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
French
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 120 gr Chocolat noir
- 8 carré Chocolat noir
- 3 oeuf
- 80 gr Sucre semoule
- 35 gr Beurre doux
- 1 cuillerée à soupe Farine
Instructions
-
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
-
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
-
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
-
Incorporez la préparation chocolatée dans le saladier et mélangez.
-
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
-
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des ramequins.
-
Recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée (veillez à bien recouvrir les carrés).
-
Placez les ramequins au four pendant environ 7 minutes.
-
Sortez et laissez refroidir un peu.
-
Dégustez tiède ou réchauffé quelques secondes au micro-ondes.
Notes
Origine Marmiton
Corrections Guilhem