Fondant au chocolat

 

Fondant au chocolat
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
7 min
Temps total
22 min
 

Miam

Type de plat: Dessert
Cuisine: French
Portions: 4 portions
Auteur: Xavier
Ingrédients
  • 120 gr Chocolat noir
  • 8 carré Chocolat noir
  • 3 oeuf
  • 80 gr Sucre semoule
  • 35 gr Beurre doux
  • 1 cuillerée à soupe Farine
Instructions
  1. Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

  2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

  4. Incorporez la préparation chocolatée dans le saladier et mélangez.

  5. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

  6. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des ramequins.

  7. Recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée (veillez à bien recouvrir les carrés).

  8. Placez les ramequins au four pendant environ 7 minutes.

  9. Sortez et laissez refroidir un peu.

  10. Dégustez tiède ou réchauffé quelques secondes au micro-ondes.

Notes

Origine Marmiton

Corrections Guilhem

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