Gâteau au chocolat

 

Gateau au chocolat
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
40 min
 

Riche et souple

A déguster avec une compote de pomme maison

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Xavier
Ingrédients
  • 250 gr beurre doux
  • 250 gr chocolat noir
  • 200 gr sucre de canne
  • 70 gr farine T55 ou T65
  • 4 oeufs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Faire fondre chocolat et beurre au bain marie

  3. Battre les oeufs et le sucre dans le robot, pendant 10 mn vitesse rapide, l'ensemble doit mousser

  4. Ajouter le chocolat fondu et mélanger

  5. Ajouter la farine en pluie

  6. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré

  7. Mettre au four

  8. Déguster à température ambiante

    Se garde pendant quelques jours

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Résoudre : *
11 + 6 =