Mayonnaise zéro gras

 

Mayonnaise Zéro Gras
Temps de préparation
15 min
Temps total
15 min
 
Comme indiqué par Jean François Piège
Type de plat: Salad
Cuisine: Française
Ingrédients
  • 4 feuilles gélatines
  • 30 cl bouillon de légume
  • 1 cuillerée à café moutarde forte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe jus de citron
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 mn.
  2. La faire fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laisser prendre au frais pendant 24 heures.
  3. Mixer la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  4. Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélanger.
  5. Ajouter la gelée.
  6. Monter la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  7. Conserver au frais.
Notes

Texture très légère.

Ne pas mettre trop de moutarde fort car son goût ressort beaucoup.

Assaisonner sel poivre du moulin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *