Pancakes

 

Pancakes
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
45 min
 

Type de plat: Breakfast
Cuisine: American
Portions: 8 Pancakes
Auteur: Xavier
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 gr Beurre demi sel
  • 35 cl Lait
  • 300 gr Farine T65
  • 50 gr Sucre en poudre
  • 2 sachet Levure chimique
  • Huile
Instructions
  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
  2. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
  3. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
  4. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
  6. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
  7. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.
Notes

Origine ViePratique.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Résoudre : *
14 − 11 =