Pâte à génoise

Pâte à génoise
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: French
Keyword: génoise
Portions: 8 portions
Auteur: Webmaster
Ingrédients
  • 4 oeufs entiers
  • 140 gr sucre semoule
  • 140 gr farine
  • 40 gr beurre fondu
  • 1 pincée sel de guérande
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Casser les oeufs dans un saladier.

  3. Salez.

  4. Verser le sucre et fouettez pour que le mélange triple de volume.

  5. Ajouter la farine petit à petit.

  6. Enfourner pour 20 mn.

  7. Démouler, trancher.

  8. Si le but est de faire un roulé, rouler la pâte sans attendre dans un torchon humide pour qu'elle ne se dessèche pas, ni ne craquelle.

Notes

Eventuellement, ajouter plus de matière grasse, car en l'état, la pâte est plutôt sèche.

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