Pâte sablée aux amandes

 

Pâte sablée aux amandes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Xavier
Ingrédients
  • 250 gr farine de blé T55
  • 100 gr sucre glace
  • 135 gr beurre mou
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf, à la fourchette, en gardant l'aspect sableux
  2. Ajouter l'œuf entier
  3. Mélanger à la fourchette
  4. Ajouter un peu d'eau ( en plusieurs fois ) pour permettre la constitution d'une boule
  5. Déposer sur un film alimentaire, écraser en abaisse ronde de 1 cm, recouvrir de film alimentaire
  6. Mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum
  7. Sortir, aplatir au rouleau, déposer dans un plat, recouvrir de poids
  8. Mettre au four chaud à 190 pendant 15mn,
Notes

Parfait pour les tartes aux pralines.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Résoudre : *
7 × 16 =