Un four à pain – Juillet 2016

L’inauguration du four

    9 juillet 2016 – La préparation des abords

Une stère de bois, le même bois que celui du boulanger, c’est dire !?

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Le petit grillage, sous le four, c’est pour le merle, plutôt contre le chat …

Hier, à l’arrivée, Réglisse ( la chatte ) a du trouver le nid du merle dans le lierre, et faire peur au merle … d’où, chute du merle … qui s’est réfugié sous le four … quel c.. !

Toute la journée, nous avons eu droit à un ballet de verres de terre …parce que Maman n’était pas loinIMG_0917-2Môman

IMG_0915-2Heu … est où Môman ? ( Au dessus ! )

Pose des ustensiles de cuisine et de la table de l’entrée

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Et … on aperçoit une crédence en verre derrière la plancha et l’évier ( 😉 )

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14 juillet 2016 – Ce soir, c’est pizza !

Fête

Faire la pâte ( se reporter à la recette de la pâte à pain ), et éviter qu’elle fiche le camp par dessus le robot … !

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Préparer tous les ingrédients ( ici tartes flambées )

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Rouler la pâte en une abaisse très fine, très fine !

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Faire un essai.

IMG_0932-2Ici, ce n’est pas assez chaud. Prévoir plutôt :

Plat Température de voute
Pizza

350 °C, supporte le feu pendant la cuisson

Porte ouverte, cheminée ouverte

Tarte flambée

400 °C, supporte le feu pendant la cuisson

Porte ouverte, cheminée ouverte

Pain

330°C -> 300°C sur la voute

220°C -> 190°C vers la porte

A surveiller pendant la cuisson

Porte et cheminée fermée

Préparer sur la pelle farinée

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A plusieurs si possible

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Préparer la boule suivante ( ici les boules étaient préparées d’avance, ce qui n’est pas une bonne idée … autant tout laisser dans le saladier )

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Enfourner

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Attendre, pas trop longtemps

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Laisser cuire

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Sortir et manger tout de suite

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Et la porte n’est pas une manette de jeu !

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Et après, digérer en rond dans le jardin ! Ce n’était pas vraiment la peine de mettre la table finalement …

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Autre inauguration, avec des pains et des légumes ( Ah, des légumes, beurk ! )

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Epilogue

 

Après tous ces mois de bricolage, le four est pour ainsi dire terminé. Il est utilisable malgré quelques menus aménagements.

Reste à pratiquer, en trouvant les bonnes recettes et les bonnes cuissons !

Allez, un dernier pour la route :

Avant

Après

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Four Lot 1 (1) IMG_0781-2
Réglisse (1) Réglisse (7)

Et … “Ducon” dans le barbecue !

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Et cette porte, miracle de la technique du 21ème siècle et de 3 semaines de vacances !

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Numérobis

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