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Tiramisu

Non sporgersi dalla finestra
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 parts
Auteur Xavier

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 3 oeufs frais
  • 80 gr sucre en poudre
  • 80 gr farine T55

Pour la crème

  • 3 Oeufs frais
  • 80 gr Sucre roux
  • 250 gr Mascarpone
  • 50 gr Cacao en poudre amer
  • 2 sachet Sucre vanillé
  • 25 cl Café fort

Instructions

Pour le biscuit

  1. Préchauffer le four à 220 °C (Th.7).
  2. Clarifier les oeufs.
  3. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre quand ils deviennent mousseux.
  4. Ajouter les jaunes, puis la farine tamisée, mélanger délicatement.
  5. Étaler la pâte sur une plaque et l'enfourner à 220 °C pendant 6 à 8 min.
  6. Découper dans le biscuit des empreintes de la taille des moules.

Pour la crème

  1. Cassez les blancs et les jaunes dans 2 saladiers séparés.

  2. Mélangez les jaunes avec les 2 sucres.

  3. Montez les blancs en neige ferme.

  4. Battez le mascarpone, ajoutez-le aux jaunes et mélangez.

  5. Ajoutez délicatement les blancs.

  6. Mouillez les biscuits dans le café tiédi.

  7. Commencez par tapisser le fond du moule avec le biscuit. Le biscuit peut être remplacé par des biscuits à la cuillère.

Pour le montage

  1. Monter le tiramisu en alternant une couche de biscuit imbibé au café et une couche de mousse mascarpone.
  2. Renouveler l'opération, puis terminer en saupoudrant le tiramisu de cacao en poudre ou de chocolat râpé.