Go Back
Imprimer

Cake aux fruits confits

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 portions
Auteur Xavier

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 170 gr sucre en poudre
  • 170 gr beurre demi-sel
  • 210 gr farine
  • 2/3 sachet levure chimique
  • 130 gr raisins de Corinthe
  • 70 gr cerises confites
  • 70 gr citrons confits
  • 30 gr angélique confite
  • 5 cuillerées à café rhum
  • 1 sachet thé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Mettre les raisins dans un bol d'eau chaude avec le sachet de thé et le rhum
  3. Couper les fruits confits en dés, les fariner
  4. Mélanger le beurre et le sucre au fouet
  5. Ajouter les œufs puis la farine mélangée à la levure
  6. Egoutter les raisins et les fariner
  7. Mélanger la pâte, les fruits confits & les raisins

  8. Verser dans un plat à cake et enfourner à 180°C pendant 45 mn