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Mayonnaise Zéro Gras

Comme indiqué par Jean François Piège
Type de plat Salad
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • 4 feuilles gélatines
  • 30 cl bouillon de légume
  • 1 cuillerée à café moutarde forte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe jus de citron

Instructions

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 mn.
  2. La faire fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laisser prendre au frais pendant 24 heures.
  3. Mixer la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  4. Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélanger.
  5. Ajouter la gelée.
  6. Monter la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  7. Conserver au frais.

Notes

Texture très légère.

Ne pas mettre trop de moutarde fort car son goût ressort beaucoup.

Assaisonner sel poivre du moulin.