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Mayonnaise Zéro Gras
Comme indiqué par Jean François Piège
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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4
feuilles
gélatines
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30
cl
bouillon de légume
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1
cuillerée à café
moutarde forte
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1
jaune d'oeuf
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1
cuillerée à soupe
jus de citron
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 mn.
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La faire fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laisser prendre au frais pendant 24 heures.
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Mixer la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
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Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélanger.
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Ajouter la gelée.
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Monter la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
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Conserver au frais.
Texture très légère.
Ne pas mettre trop de moutarde fort car son goût ressort beaucoup.
Assaisonner sel poivre du moulin.