Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâte sablée aux amandes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Temps total
30
minutes
Auteur
Xavier
Ingrédients
250
gr
farine de blé T55
100
gr
sucre glace
135
gr
beurre mou
50
gr
poudre d'amandes
1
oeuf
1
pincée
sel
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf, à la fourchette, en gardant l'aspect sableux
Ajouter l'œuf entier
Mélanger à la fourchette
Ajouter un peu d'eau ( en plusieurs fois ) pour permettre la constitution d'une boule
Déposer sur un film alimentaire, écraser en abaisse ronde de 1 cm, recouvrir de film alimentaire
Mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum
Sortir, aplatir au rouleau, déposer dans un plat, recouvrir de poids
Mettre au four chaud à 190 pendant 15mn,
Notes
Parfait pour les tartes aux pralines.