Go Back
Imprimer

Pâte sablée aux amandes

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Xavier

Ingrédients

  • 250 gr farine de blé T55
  • 100 gr sucre glace
  • 135 gr beurre mou
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf, à la fourchette, en gardant l'aspect sableux
  2. Ajouter l'œuf entier
  3. Mélanger à la fourchette
  4. Ajouter un peu d'eau ( en plusieurs fois ) pour permettre la constitution d'une boule
  5. Déposer sur un film alimentaire, écraser en abaisse ronde de 1 cm, recouvrir de film alimentaire
  6. Mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum
  7. Sortir, aplatir au rouleau, déposer dans un plat, recouvrir de poids
  8. Mettre au four chaud à 190 pendant 15mn,

Notes

Parfait pour les tartes aux pralines.