Go Back
Imprimer

Gauffres

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 1 heure
Temps total 20 minutes
Portions 12 gauffres
Auteur Webmaster

Ingrédients

  • 160 gr Farine
  • 4 Oeufs
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • 1 sachet Levure chimique
  • 1 cuil. à café Extrait de vanille
  • 3 cuil. à café Huile de tournesol
  • 1 pincée Sel

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sel & la levure.

  2. Ajouter les jaunes d'oeufs.

  3. Ajouter l'huile

  4. Ajouter le lait tiède et la vanille.

  5. Laisser reposer au moins 1 heure.

  6. Monter les blancs en neige ferme et incorporer.

  7. Cuire et consommer de suite.