Go Back
Imprimer

Pâte sablée

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword Pâte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 1 tarte
Auteur Webmaster

Ingrédients

  • 250 gr Farine
  • 125 gr Beurre ramolli
  • 50 gr Sucre glace
  • 1 jaune Oeuf
  • 30 gr Eau froide
  • 1 pincée Sel de Guérande

Instructions

  1. Mélanger la farine et le beurre ramolli coupé en cubes.

  2. Ajouter le sucre glace.

  3. Ajouter le jaune.

  4. Ajouter l'eau froide salée

  5. Former une boule.

  6. Laisser refroidir au réfrigérateur 30 mn.

  7. Pour un fond de tarte, étaler dans un plat, couvrir d'un papier sulfurisé, ajouter des poids pour éviter que la pâte ne gonfle.