Mettre la pâte dans un grand saladier et la laisser lever dans un endroit tempéré, sous un torchon. Le saladier doit être suffisamment grand pour que la pâte triple de volume sans toucher le torchon.
Pétrir délicatement pendant une minute lorsque la pâte à touche le torchon.
Laisser lever et pétrir un seconde fois.
Mettre de l'huile dans une friteuse, la mettre à chauffer ( température beignets ).
Abaisser la pâte à 5 mm, sans l'écraser.
La couper en losanges de 5 à 7 cm de côtés.
Eventuellement, faire une fente au milieu et nouer délicatement.
Plonger une dizaine de morceau dans l'huile après avoir vérifié qu'elle est bien chaude ( en plongeant un petit morceau de pain et en vérifiant qu'il bouillonne ... ).
Touiller délicatement pour que les morceaux commencent à dorer.
Les sortir et les poser sur un papier absorbant, laisser quelque secondes.
Etaler sur un plat et poudrer de sucre en poudre.