Go Back
Imprimer

Pancakes


Type de plat Breakfast
Cuisine American
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 Pancakes
Auteur Xavier

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 gr Beurre demi sel
  • 35 cl Lait
  • 300 gr Farine T65
  • 50 gr Sucre en poudre
  • 2 sachet Levure chimique
  • Huile

Instructions

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
  2. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
  3. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
  4. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
  6. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
  7. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.

Notes

Origine ViePratique.fr