Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pancakes
Type de plat
Breakfast
Cuisine
American
Temps de préparation
40
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
Temps total
45
minutes
Portions
8
Pancakes
Auteur
Xavier
Ingrédients
2
oeufs
50
gr
Beurre demi sel
35
cl
Lait
300
gr
Farine T65
50
gr
Sucre en poudre
2
sachet
Levure chimique
Huile
Instructions
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.
Notes
Origine ViePratique.fr