Go Back
Imprimer

Gateau au chocolat

Riche et souple

A déguster avec une compote de pomme maison

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Xavier

Ingrédients

  • 250 gr beurre doux
  • 250 gr chocolat noir
  • 200 gr sucre de canne
  • 70 gr farine T55 ou T65
  • 4 oeufs

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Faire fondre chocolat et beurre au bain marie

  3. Battre les oeufs et le sucre dans le robot, pendant 10 mn vitesse rapide, l'ensemble doit mousser

  4. Ajouter le chocolat fondu et mélanger

  5. Ajouter la farine en pluie

  6. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré

  7. Mettre au four

  8. Déguster à température ambiante

    Se garde pendant quelques jours