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Pain sans gluten

Type de plat Tout repas
Cuisine Française
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 3 heures

Ingrédients

  • 350 gr farine de riz blanc
  • 75 gr fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50 gr farine de soja
  • 25 gr farine de châtaigne ou de quinoa Pour donner du goût
  • 10 gr gomme guar
  • 10 gr sel de guérande
  • 2 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 450 cl d'eau tiède
  • 10 gr levure du boulanger

Instructions

  1. Mélanger dans un récipient les farines, la levure, le sel

  2. Ajouter lentement l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez avec une cuillère en bois pour homogénéiser. S'arrêter à consistance d'une pâte relativement ferme.

  3. Verser dans un moule

  4. Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 1h dans un endroit chaud ( four à 40°C avec un bol d'eau chaude )

  5. Cuire à 200°C pendant 1h

  6. Verser de l’eau chaude bouillante sur la lèche fritte 10 minutes avant la fin de la cuisson