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Bûche au chocolat

La bûche de Mamy ... !

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps au frais 2 heures
Temps total 3 heures
Portions 12
Auteur Xavier

Ingrédients

Nappage et intérieur

  • 200 gr chocolat noir dessert
  • 90 gr beurre doux

Biscuit

  • 3 jaunes oeufs
  • 75 gr sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 75 gr farine
  • 75 gr beurre fondu
  • 1 pincée sel guérande

Instructions

Nappage & intérieur

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

  2. Laisser refroidir pour obtenir une crème épaisse

Biscuit

  1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  2. Faire fondre le beurre sans le cuire

  3. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchissement

  4. Ajouter la farine mélangée à la levure, et le beurre fondu, par portions

  5. Ajouter les blancs montés en neige sans les casser

  6. Mettre à four chaud 180°C pendans 20mn

  7. Sortir et rouler dans un torchon mouillé, laisser reposer 5 mn

  8. Dérouler, étendre une couche de chocolat et rouler à nouveau

  9. Napper de chocolat et strier à la fourchette

  10. Mettre au frais, et manger le jour même