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Truffes au chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps au frais 3 heures
Temps total 3 heures 30 minutes
Portions 40 truffes
Auteur Xavier

Ingrédients

  • 410 gr chocolat noir dessert
  • 190 gr beurre doux
  • 150 gr sucre glace
  • 3 jaunes oeufs
  • 1 pincée sel guérande
  • 1 bol chocolat amer

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat, le sel et le beurre au bain marie

  2. Mélanger le chocolat fondu, les jaunes, le sucre

  3. Déposer dans un plat carré sur 1,5 cm d'épaisseur régulièrement

  4. Mettre 2 ou 3 heures au réfrigérateur

  5. Sortir du réfrigérateur et découper en lamelles de 1,5 cm de larges puis en carrés de 1,5 cm de côté. Le chocolat doit se couper et non s'écailler. S'il s'écaille, le laisser à température ambiante un moment.

  6. Mettre les carrés délicatement dans un bol de chocolat amer & disposer dans un plat

  7. Conserver au frais