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Brioche

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12
Auteur Webmaster

Ingrédients

Brioche

  • 500 gr Farine T45
  • 80 gr Sucre en poudre
  • 8 gr Sel
  • 30 gr Levure fraîche
  • 2 Oeufs
  • 180 ml Lait entier Température ambiante
  • 100 gr Beurre pommade

Dorure

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. soupe Lait

Instructions

  1. Mettre dans un récipient la farine, puis le sucre d'un côté et le sel de l'autre.

  2. Creuser un trou au centre, y émietter la levure sans qu'elle touche le sel.

  3. Ajouter les oeufs par dessus.

  4. Puis le lait.

  5. Pétrir au crochet pendant 10 mn, à puissance moyenne.

  6. Ajouter le beurre par petits morceaux, continuer à pétrir. La pâte doit se décoller du bol. Continuer à pétrir tant que la pâte colle au bol.

  7. Mettre au chaud maxi 29°C pendant 1h30 pour que la pâte monte.

  8. La pétrir doucement et la mettre dans un moule évasé ou la tresser.

  9. Attendre encore 1h au moins, au chaud

  10. Mettre à four chaud 180°C pendant 10mn.

    Dorer avec le mélange oeuf/lait.

    Remettre 10 mn au four.