Go Back
Imprimer

Cake

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Webmaster

Ingrédients

  • 300 gr Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 1 pincée Sel de Guérande
  • 250 gr Beurre doux
  • 250 gr Sucre roux
  • 4 oeufs
  • 10 cl Lait
  • 1 cl Fleur d'oranger

Instructions

  1. Mettre le beurre coupé en lamelles au micro onde à 100 pendant 1 ou 2 mn pour le rendre souple.

  2. Ajouter le sucre et malaxer.

  3. Mélanger la farine, le sel et la levure.

  4. Mélanger l'ensemble, doucement, en ajoutant les œufs un par un.

  5. Ajouter la fleur d'oranger au lait.

  6. Lorsque le mélange devient un peu dur, ajouter le lait.

  7. Beurrer un moule à cake.

  8. Enfourner dans un four à 190°C pendant 45 mn.