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Pâte à génoise

Type de plat Dessert
Cuisine French
Keyword génoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 portions
Auteur Webmaster

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 140 gr sucre semoule
  • 140 gr farine
  • 40 gr beurre fondu
  • 1 pincée sel de guérande

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Casser les oeufs dans un saladier.

  3. Salez.

  4. Verser le sucre et fouettez pour que le mélange triple de volume.

  5. Ajouter la farine petit à petit.

  6. Enfourner pour 20 mn.

  7. Démouler, trancher.

  8. Si le but est de faire un roulé, rouler la pâte sans attendre dans un torchon humide pour qu'elle ne se dessèche pas, ni ne craquelle.

Notes

Eventuellement, ajouter plus de matière grasse, car en l'état, la pâte est plutôt sèche.