Pâte à choux

Pâte à choux
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
55 min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Keyword:
Choux, Pâte
Portions: 30 choux
Ingrédients
- 25 cl eau
- 80 gr beurre
- 4 oeufs
- 150 gr farine
- 1 pincée sel de guérande
Instructions
-
Faire bouillir l'eau avec le beurre.
-
Eteindre le feu et ajouter la farine et le sel en une seule fois.
-
Remuer jusqu'à obtenir une boule qui se décolle de la casserole.
-
Remettre au feu quelques minutes pour dessécher la pâte.
-
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un par un.
-
Mettre la pâte dans une poche à douille et former les choux.
-
Placer pendant 15 mn dans le four préchauffé à 200°C, puis abaisser à 180°C et laisser 10mn.
-
Conserver les choux dans un lieu sec.
Un petit tour vers la recette des Cookies ?