Un four à pain – Janvier 2016
La naissance du barbecue
3 janvier 2016
La chape est terminée, début du muret, et réutilisation de la colonne de la chapelle St Christobal en guise de … de rien
C’est très moche. On dirait un bidon-ville … ou… une porcherie ?
9 janvier 2016
On distingue la colonne de la chapelle St Christobal, encore appelée “La colonne” de part sa forme ronde en forme de cylindre arrondi. On distingue très nettement pas vraiment des hiéroglyphes datant d’environ 30 avant Grand Mère.
24 janvier 2016
Début de la pose des briques soit disant réfractaire de chez machin … Et il eut été judicieux de dresser le mur un peu plus, car il n’est vraiment pas droit.
Muret terminé.
Un aperçu de la suite. En fait, comme je ne savais pas vraiment par quel bout le prendre, il me fallait un peu de 3D.
31 janvier 2016
La hotte prête à être scellée ( z’avez vu tous ces accents, c’est couillu non ? )
Remplissage de l’espace entre la hotte et le mur … utilisant ici la méthode “Jean Claude”, encore appelée “méthode du sandwich“: une couche de ciment, une couche de tuile cassée. Ca y économise le ciment, vous comprenez !
C’est fait, tout est scellé, le total tenant avec un échafaudage à la Dubout.
Et une petite dernière pour la route …
Dans le genre Dubout bourré …