Imprimer
Tarte tatin
Elles ont bien fait de la faire tomber !
Portions 8 parts
Auteur Xavier
Pâte sablée
-
grammes
• 250 farine
-
grammes
• 250 beurre doux
-
pincée
• 1 sel de guérande
-
grammes
• 100 sucre en poudre
Caramel
-
grammes
• 100 sucre en poudre
-
grammes
• 100 beurre doux
Pour la pâte
-
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre émietté.
-
Lancer reposer au frais, couvert
Caramel & Dressage
-
Mettre le sucre & le beurre dans un plat à tarte tatin sur feux doux et laisser caraméliser
-
Eplucher et poser des quarts de pommes serrés
-
Mettre au four à 150°C pendant 45mn
-
Sortir et couvrir avec la pâte abaissée à 5 mm
-
Remettre au four à 180°C pendant 40 mn