Go Back
Imprimer

Tarte tatin

Elles ont bien fait de la faire tomber !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Auteur Xavier

Ingrédients

Pâte sablée

  • grammes • 250 farine
  • grammes • 250 beurre doux
  • pincée • 1 sel de guérande
  • grammes • 100 sucre en poudre

Garniture

  • • 5 pommes golden

Caramel

  • grammes • 100 sucre en poudre
  • grammes • 100 beurre doux

Instructions

Pour la pâte

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre émietté.
  2. Lancer reposer au frais, couvert

Caramel & Dressage

  1. Mettre le sucre & le beurre dans un plat à tarte tatin sur feux doux et laisser caraméliser
  2. Eplucher et poser des quarts de pommes serrés
  3. Mettre au four à 150°C pendant 45mn
  4. Sortir et couvrir avec la pâte abaissée à 5 mm
  5. Remettre au four à 180°C pendant 40 mn