Un four à pain – Juillet 2016
L’inauguration du four
9 juillet 2016 – La préparation des abords
Une stère de bois, le même bois que celui du boulanger, c’est dire !?
Le petit grillage, sous le four, c’est pour le merle, plutôt contre le chat …
Hier, à l’arrivée, Réglisse ( la chatte ) a du trouver le nid du merle dans le lierre, et faire peur au merle … d’où, chute du merle … qui s’est réfugié sous le four … quel c.. !
Toute la journée, nous avons eu droit à un ballet de verres de terre …parce que Maman n’était pas loinMôman
Heu … est où Môman ? ( Au dessus ! )
Pose des ustensiles de cuisine et de la table de l’entrée
Et … on aperçoit une crédence en verre derrière la plancha et l’évier ( 😉 )
14 juillet 2016 – Ce soir, c’est pizza !
Faire la pâte ( se reporter à la recette de la pâte à pain ), et éviter qu’elle fiche le camp par dessus le robot … !
Préparer tous les ingrédients ( ici tartes flambées )
Rouler la pâte en une abaisse très fine, très fine !
Faire un essai.
Ici, ce n’est pas assez chaud. Prévoir plutôt :
Plat | Température de voute |
Pizza |
350 °C, supporte le feu pendant la cuisson Porte ouverte, cheminée ouverte |
Tarte flambée |
400 °C, supporte le feu pendant la cuisson Porte ouverte, cheminée ouverte |
Pain |
330°C -> 300°C sur la voute 220°C -> 190°C vers la porte A surveiller pendant la cuisson Porte et cheminée fermée |
Préparer sur la pelle farinée
A plusieurs si possible
Préparer la boule suivante ( ici les boules étaient préparées d’avance, ce qui n’est pas une bonne idée … autant tout laisser dans le saladier )
Enfourner
Attendre, pas trop longtemps
Laisser cuire
Sortir et manger tout de suite
Et la porte n’est pas une manette de jeu !
Et après, digérer en rond dans le jardin ! Ce n’était pas vraiment la peine de mettre la table finalement …
Autre inauguration, avec des pains et des légumes ( Ah, des légumes, beurk ! )
Epilogue
Après tous ces mois de bricolage, le four est pour ainsi dire terminé. Il est utilisable malgré quelques menus aménagements.
Reste à pratiquer, en trouvant les bonnes recettes et les bonnes cuissons !
Allez, un dernier pour la route :
Avant |
Après |
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Et … “Ducon” dans le barbecue !
Et cette porte, miracle de la technique du 21ème siècle et de 3 semaines de vacances !