Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
1 h
Temps total
2 h
Pour rendre à César ce qui lui appartient, Merci à http://cuisinezavecdjouza.fr/pastilla-traditionnelle-au-poulet/
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Marocaine
Portions: 2 heures
Ingrédients
Pour la garniture
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 poulet
- 1 cuillerée à soupe beurre doux
- 4 gros oignons
- 1 botte persil
- 1 bouquet coriandre
- 1 morceau gingembre frais
- 10 pistils safran
- 1 pincée curcuma
- 0.5 cuillerée à café poivre noir
- 12 oeufs frais
- 2 cuillerée à soupe miel
Pour les amandes
- 250 gr amandes émondées
- 50 gr sucre glace
- 0.5 cuillerée à café cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café eau de fleur d'oranger
Pour le montage
- 10 feuilles de brick
- 150 gr beurre clarifié
Instructions
Préparation du poulet
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Dans un fait tout, mettre le poulet a dorer avec 1 cuillère à soupe de beurre, salez, poivrez
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Ajoutez les oignons coupés en lamelles
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Rajoutez toutes les épices mis à part la cannelle
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Laissez les oignons diminuer de leurs volumes
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Ajoutez un verre d’eau, le persil et la coriandre ciselés
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Laissez mijoter à feu doux jusqu’à complète cuisson du poulet
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Ôtez le poulet de la marmite et laissez refroidir pour pouvoir le désosser et l’émietter
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Remettre la sauce en cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau
Préparation des œufs
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Battre les œufs en omelette avec un peu de sel, poivre et 2 cuillères à soupe de miel
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Versez sur la sauce très réduite sans cesser de remuer jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits voire brouillés, on aura un aspect granuleux
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Laissez refroidir
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Le cas échéant, mettre le mélange dans une passoire pour laisser échapper un éventuel surplus de liquide
Préparation des amandes
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Faire frire les amandes mondées pour les dorer
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Mixez-les grossièrement dans un robot avec le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Ajuster les proportions suivant votre gout.
Montage de la pastilla
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Prendre un moule rond le beurrer et faites chevaucher 4 feuilles de brick en prenant soin de bien les beurrer
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Couvrir le milieu du moule d’une 5ème feuille
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Posez le poulet émietté et refroidi
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Couvrir d’une feuille de brick
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Passez un peu de beurre dessus, et mettre la préparation aux œufs bien froide
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Couvrir d’une autre feuille de brick avec du beurre
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Mettre les amandes.
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Rabattre au milieu de la farce les 4 premières feuilles qui dépassaient en beurrant bien pour que ça tienne
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Recouvrir avec le reste de feuilles de brick en prenant soin de bien faire rentrer les feuilles de brick sur les cotés et de bien mettre quelques dés de beurre.
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Préchauffez le four à 180°C et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
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Laissez un peu refroidir et démouler délicatement
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Décorez la pastilla de sucre glace et de cannelle