Pâte sablée aux amandes

Pâte sablée aux amandes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
30 min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Ingrédients
- 250 gr farine de blé T55
- 100 gr sucre glace
- 135 gr beurre mou
- 50 gr poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
Instructions
-
Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf, à la fourchette, en gardant l'aspect sableux
-
Ajouter l'œuf entier
-
Mélanger à la fourchette
-
Ajouter un peu d'eau ( en plusieurs fois ) pour permettre la constitution d'une boule
-
Déposer sur un film alimentaire, écraser en abaisse ronde de 1 cm, recouvrir de film alimentaire
-
Mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum
-
Sortir, aplatir au rouleau, déposer dans un plat, recouvrir de poids
-
Mettre au four chaud à 190 pendant 15mn,
Notes
Parfait pour les tartes aux pralines.