Tiramisu

Tiramisu
Temps de préparation
30 min
Temps total
30 min
Non sporgersi dalla finestra
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Italienne
Portions: 8 parts
Ingrédients
Pour le biscuit
- 3 oeufs frais
- 80 gr sucre en poudre
- 80 gr farine T55
Pour la crème
- 3 Oeufs frais
- 80 gr Sucre roux
- 250 gr Mascarpone
- 50 gr Cacao en poudre amer
- 2 sachet Sucre vanillé
- 25 cl Café fort
Instructions
Pour le biscuit
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Préchauffer le four à 220 °C (Th.7).
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Clarifier les oeufs.
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Monter les blancs en neige et ajouter le sucre quand ils deviennent mousseux.
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Ajouter les jaunes, puis la farine tamisée, mélanger délicatement.
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Étaler la pâte sur une plaque et l'enfourner à 220 °C pendant 6 à 8 min.
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Découper dans le biscuit des empreintes de la taille des moules.
Pour la crème
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Cassez les blancs et les jaunes dans 2 saladiers séparés.
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Mélangez les jaunes avec les 2 sucres.
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Montez les blancs en neige ferme.
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Battez le mascarpone, ajoutez-le aux jaunes et mélangez.
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Ajoutez délicatement les blancs.
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Mouillez les biscuits dans le café tiédi.
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Commencez par tapisser le fond du moule avec le biscuit. Le biscuit peut être remplacé par des biscuits à la cuillère.
Pour le montage
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Monter le tiramisu en alternant une couche de biscuit imbibé au café et une couche de mousse mascarpone.
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Renouveler l'opération, puis terminer en saupoudrant le tiramisu de cacao en poudre ou de chocolat râpé.