Pancakes

Pancakes
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
45 min
Type de plat:
Breakfast
Cuisine:
American
Portions: 8 Pancakes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 gr Beurre demi sel
- 35 cl Lait
- 300 gr Farine T65
- 50 gr Sucre en poudre
- 2 sachet Levure chimique
- Huile
Instructions
-
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
-
Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
-
Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
-
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
-
Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
-
Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.
Notes
Origine ViePratique.fr