Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Temps au frais
2 h
Temps total
3 h
La bûche de Mamy ... !
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions: 12
Ingrédients
Nappage et intérieur
- 200 gr chocolat noir dessert
- 90 gr beurre doux
Biscuit
- 3 jaunes oeufs
- 75 gr sucre
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 75 gr farine
- 75 gr beurre fondu
- 1 pincée sel guérande
Instructions
Nappage & intérieur
-
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
-
Laisser refroidir pour obtenir une crème épaisse
Biscuit
-
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
-
Faire fondre le beurre sans le cuire
-
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchissement
-
Ajouter la farine mélangée à la levure, et le beurre fondu, par portions
-
Ajouter les blancs montés en neige sans les casser
-
Mettre à four chaud 180°C pendans 20mn
-
Sortir et rouler dans un torchon mouillé, laisser reposer 5 mn
-
Dérouler, étendre une couche de chocolat et rouler à nouveau
-
Napper de chocolat et strier à la fourchette
-
Mettre au frais, et manger le jour même