Pain presque sans gluten

Pain sans gluten
Temps de préparation
2 h
Temps de cuisson
1 h
Temps total
3 h
Type de plat:
Tout repas
Cuisine:
Française
Ingrédients
- 350 gr farine de riz blanc
- 75 gr fécule de maïs ou de pomme de terre
- 50 gr farine de soja
- 25 gr farine de châtaigne ou de quinoa Pour donner du goût
- 10 gr gomme guar
- 10 gr sel de guérande
- 2 cuillerée à soupe huile d'olive
- 450 cl d'eau tiède
- 10 gr levure du boulanger
Instructions
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Mélanger dans un récipient les farines, la levure, le sel
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Ajouter lentement l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez avec une cuillère en bois pour homogénéiser. S'arrêter à consistance d'une pâte relativement ferme.
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Verser dans un moule
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Couvrir d’un linge humide et laissez reposer 1h dans un endroit chaud ( four à 40°C avec un bol d'eau chaude )
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Cuire à 200°C pendant 1h
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Verser de l’eau chaude bouillante sur la lèche fritte 10 minutes avant la fin de la cuisson