Pour l'hiver
Faire revenir le poulet dans une poêle sur feu vif pour qu'il brunisse et réserver
Couper les oignons en gros dès, couper les tomates en gros dès, faire revenir avec 1 cuillerée à café de cumin et 1 de canelle, saler, poivrer, réserver
Eplucher les carottes, les courgettes en laissant un peu de vert, couper en 4 dans le sens de la longueur, réserver
Déposer dans le plat à tajine, quelques morceau de carotte en treillis pour pouvoir poser le poulet
Ajouter le poulet en le posant sur les carottes comme pour préparer un feu de camp !
Ajouter le restant de carotte
Intervaller les abricots
Saupoudrer du mélange de tous les épices ( 2 c. de cumin, 2 c. de gingembre, 2 c. de canelle, sel poivre )
Ajouter les courgettes
Ajouter les raisins et les amandes en pluie
Ajouter 2 verres d'eau
Enfourner à 220°C, four tiède, pendant 30 mn
Sortir, rajouter de l'eau si besoin, enfourner 15 mn
Sortir, ajouter le mélange oignon / tomates, enfourner 15 mn
Garder à 100°C jusqu'au service
Servir avec des pois chiches, de la semoule lègère moyenne parfumée, de l'harissa ( ce n'est peut être pas tradi, mais c'est bon !! )
Avec un petit rosé type Boulaouane ...