Bouchée à la reine

Bouchée à la reine
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
1 h
En plat
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 300 gr pointe de rumsteak de veau
- 2 escalapes poulet
- 200 gr champignons de Paris
- 6 petites quenelles de veau
- 45 gr beurre
- 3 cuillerées à soupes rases farine
- 75 cl bouillon de volaille
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 1 verre vin blanc
- poivre, sel, noix de muscade
- 6 croûtes pâte feuilletée
Instructions
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Couper les champignons en lamelles
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Couper les quenelles égouttées en petits tronçons
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Couper la viande en petits dés
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La cuire rose rapidement et réserver
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Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 3 mn
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Mouillez ensuite ce roux blond avec le bouillon de volaille et portez à ébullition
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Ajoutez la viande, les champignons, le vin blanc, poivre et noix de muscade. Continuez de faire chauffer en remuant sans arrêt
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Incorporez les quenelles et remuez délicatement
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Délayez à part les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche dans un bol, puis versez cette liaison dans le faitout en remuant. Faites chauffer sans bouillir pendant 5 mn
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Faites chauffer les croûtes précuites dans le four à 180°Lorsqu'elles sont bien chaudes et très sèches, les sortir et enlever les chapeaux
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Disposez les croûtes sur assiettes individuelles (accompagnées de riz ou pâtes). Les remplir de la garniture en sauce et posez les chapeaux dessus. Servez Aussitôt
Notes
Source marmiton - Recette 19196