Mayonnaise zéro gras

Mayonnaise Zéro Gras
Temps de préparation
15 min
Temps total
15 min
Comme indiqué par Jean François Piège
Type de plat:
Salad
Cuisine:
Française
Ingrédients
- 4 feuilles gélatines
- 30 cl bouillon de légume
- 1 cuillerée à café moutarde forte
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe jus de citron
Instructions
-
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 mn.
-
La faire fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laisser prendre au frais pendant 24 heures.
-
Mixer la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
-
Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre, puis mélanger.
-
Ajouter la gelée.
-
Monter la mayonnaise à la gelée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
-
Conserver au frais.
Notes
Texture très légère.
Ne pas mettre trop de moutarde fort car son goût ressort beaucoup.
Assaisonner sel poivre du moulin.