Pâte brisée

Pâte brisée
Temps de préparation
10 min
Temps de repos
2 h
Temps total
2 h 10 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 tarte
Auteur: Webmaster
Ingrédients
  • 250 gr Farine
  • 125 gr Beurre ramolli
  • 1 pincée Sel de Guérande
  • 1 jaune Oeuf
  • 1 peu Eau froide
Instructions
  1. Mélanger la farine et le beurre coupé en dés, puis le sel.

  2. Ajouter le jaune d'oeuf.

  3. Pétrir doucement pour former une boule.

  4. Ecraser la pâte sur le plan de travail et replier 4 ou 5 fois pour la rendre homogène.

  5. Former une boule et mettre au frais pendant 2h.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *