Pâte sablée

Pâte sablée
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Pâte
Portions: 1 tarte
Auteur: Webmaster
Ingrédients
  • 250 gr Farine
  • 125 gr Beurre ramolli
  • 50 gr Sucre glace
  • 1 jaune Oeuf
  • 30 gr Eau froide
  • 1 pincée Sel de Guérande
Instructions
  1. Mélanger la farine et le beurre ramolli coupé en cubes.

  2. Ajouter le sucre glace.

  3. Ajouter le jaune.

  4. Ajouter l'eau froide salée

  5. Former une boule.

  6. Laisser refroidir au réfrigérateur 30 mn.

  7. Pour un fond de tarte, étaler dans un plat, couvrir d'un papier sulfurisé, ajouter des poids pour éviter que la pâte ne gonfle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *