Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Temps au frais
3 h
Temps total
3 h 30 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 40 truffes
Auteur: Xavier
Ingrédients
  • 410 gr chocolat noir dessert
  • 190 gr beurre doux
  • 150 gr sucre glace
  • 3 jaunes oeufs
  • 1 pincée sel guérande
  • 1 bol chocolat amer
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat, le sel et le beurre au bain marie

  2. Mélanger le chocolat fondu, les jaunes, le sucre

  3. Déposer dans un plat carré sur 1,5 cm d'épaisseur régulièrement

  4. Mettre 2 ou 3 heures au réfrigérateur

  5. Sortir du réfrigérateur et découper en lamelles de 1,5 cm de larges puis en carrés de 1,5 cm de côté. Le chocolat doit se couper et non s'écailler. S'il s'écaille, le laisser à température ambiante un moment.

  6. Mettre les carrés délicatement dans un bol de chocolat amer & disposer dans un plat

  7. Conserver au frais

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